MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 骨つきポークのハーブ焼き

もこみち流 骨つきポークのハーブ焼き

もこみち流 骨つきポークのハーブ焼き

〈材料〉
[A]
 セージ・・・・・6枚
 ローズマリー・・・・・4枝
 マジョラム・・・・・20g
 パセリ・・・・・20g

豚ロース肉(骨つき)・・・・・4切れ
オリーブオイル・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2

クレソン・・・・・3束



〈作り方〉
(1)Aをみじん切りにする。
(2)豚肉の両面に塩・こしょうをし、グリルパンで両面こんがりと焼き、
   取り出して、(1)、オリーブオイルをまぶす。
(3)(2)を天板に並べバターを散らし、
   200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
(4)クレソンを器に敷き、(3)を盛り付ける。



〈POINT〉
●数種のハーブで香りが格段にUPする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ