もこみち流 骨つきポークのハーブ焼き
もこみち流 骨つきポークのハーブ焼き
〈材料〉
[A]
セージ・・・・・6枚
ローズマリー・・・・・4枝
マジョラム・・・・・20g
パセリ・・・・・20g
豚ロース肉(骨つき)・・・・・4切れ
オリーブオイル・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
クレソン・・・・・3束
〈作り方〉
(1)Aをみじん切りにする。
(2)豚肉の両面に塩・こしょうをし、グリルパンで両面こんがりと焼き、
取り出して、(1)、オリーブオイルをまぶす。
(3)(2)を天板に並べバターを散らし、
200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
(4)クレソンを器に敷き、(3)を盛り付ける。
〈POINT〉
●数種のハーブで香りが格段にUPする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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